Fortinet cierra el año con un crecimiento del 17%

La compañía informa que sus ingresos anuales experimentaron un crecimiento del 17% mientras que la facturación superó a la de 2016 en un 19%.

Seguridad movilidad Fortinet

Fortinet hace balance de sus resultados financieros correspondientes al cuarto trimestre y al año fiscal finalizado el pasado 31 de diciembre de 2017. La compañía aumentó su facturación en un 19% con respecto a 2016 gracias con una cifra de 1.800 millones de dólares.

Los ingresos del último trimestre fueron de 416,7 millones de dólares lo que supuso un incremento del 15% frente al año anterior. Los ingresos procedentes de producto en éste mismo período ascendieron a 162,1 millones lo que supone un ligero crecimiento del 2%. En el cómputo general del año fiscal, los ingresos totales correspondientes a 2016 fueron de 1.490 millones de dólares creciendo un 17%.

Ken Xier, presidente y CEO de la compañía, ha valorado muy positivamente los resultados destacando que son un reflejo de la ventaja tecnológica y de liderazgo que la compañía tiene en el mercado. “Nuestra capacidad para ofrecer a nuestros clientes seguridad integrada y automatizada para toda su infraestructura de red es nuestro valor diferencial” ha puntualizado el fundador de la misma. Resulta clave el papel desempeñado en los últimos años por parte de su arquitectura Security Fabric, así como la evolución experimentada por FortiOS 5 que ofrece al cliente una mayor protección contra amenazas avanzadas, sistema de detección antimalware, así como firmas de antivirus validadas por la industria. La compañía también es conocida por su amplio portfolio de soluciones de gestión unificada de amenazas con los dispositivos UTM.

De cara a 2018, las expectativas de la compañía vuelven a ser de crecimiento con unos ingresos estimados que superen la cifra de los 1.700 millones de dólares, valiéndose para ello de la capacidad para proporcionar a los clientes una seguridad amplia, integrada y automatizada en toda la infraestructura de red. 

Presencia en el MWC 2018

La compañía informa que volverá a estar presente un año más en la nueva edición del Mobile World Congress que se celebrará la última semana del mes de febrero. Concretamente en el Hall 7 y Stand N91, con novedades asociadas a la arquitectura Fortinet Security Fabric y la seguridad de nueva generación de la que se valdrán los proveedores de servicios de seguridad móvil, también conocidos como MSSP (Managed Security Services Provider). Los tópicos serán Agile Security, Advanced Security y las mencionadas soluciones Mobile Security e infraestructuras MSS para entornos de redes 4G y 5G.